Новости

30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя, состоялось заседание совместной Рабочей группы по вопросам страхования.

30 мая в Москве, на площадке НОСТРОя, состоялось заседание совместной Рабочей группы по вопросам страхования.

В мероприятии приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Всероссийского союза страховщиков, Комитета по страхованию, финансовым рискам и конкурсным процедурам Национального объединения проектировщиков, Комитета по страхованию и финансовым рискам Национального объединения строителей, Комиссии по страхованию Национального объединения изыскателей.

В повестке дня работы заседания значилось три вопроса.

Ключевыми темами стали определение концепции страхования, в связи с внесением изменений в ст. 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28.11.2011 N337-03 и обеспечение имущественной ответственности членов СРО, в связи с риском компенсационных выплат в адрес работников строительных компаний, в соответствии со ст. 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЭ. Вынесение за рамки перечня исключений из страхового покрытия, исключения ответственности страховщика за причинение вреда страхователем его работникам.

Представители страхового сообщества, строителей, проектировщиков, изыскателей, профессиональных юристов и органов власти попытались выработать объединенную позицию по этим вопросам.

Заседание вели три председателя: руководитель Комитета по страхованию и финансовым риска НОСТРОЙ Инна Матюнина, председатель Комитета по страхованию, финансовым рискам и конкурсным процедурам НОП, председатель Комиссии по страховани НОИЗ Никита Загускин и руководитель рабочей группы ВСС по развитию страхования ответственности и взаимодействию с СРО в сфере строительства Александр Миллерман.

Участники рабочей группы обсудили ряд других актуальных проблем страхования гражданской ответственности.

По итогам заседания составлен протокол и подготовлены обращения в соответствующие органы власти.

Читайте также  ЗА УТРАЧЕННОЕ ЖИЛЬЕ ВЕРНУТ ВСЕГО 300 ТЫСЯЧ?